首页

规章制度

当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文

金陵学院校园卡管理办法(2021年3月修订)

时间:2021-04-01  作者:  点击:

南京大学金陵学院校园卡管理办法

(2021年3月修订)

一、总 则

第一条  南京大学金陵学院校园卡是面向校内发行的具有校内电子消费和身份认证功能的载体。

第二条  南京大学金陵学院网络信息中心是校园卡的发行和业务管理部门,承担校园卡系统的规划建设、运行维护以及协调与管理工作。

第三条  校园卡办公室作为网络信息中心负责校园卡的日常运行管理机构,负责校园卡日常业务办理以及商户结算等管理工作。

第四条  校园卡财务纳入学校财务统一管理,有关业务通过财务处设立的专户进行核算管理。


二、校园卡的申办

第五条  校园卡实行一人一卡制。校园卡需充值后才能消费,不具备透支功能。

第六条  校园卡按使用人员分为四种类型:学生卡、教工卡、外聘教师卡和临时卡。校园卡的使用权限和办理方法详见网络信息中心主页“校园卡服务”。

第七条 学生卡的办理(蓝色卡)。国家计划内录取的新生入校,由校园卡办公室根据学校教务处及财务处提供的制卡信息直接制卡后发放给学生本人。国际交流来校学生经教务处审批的办卡申请表,到校园卡办公室办卡处现场办理,并提交本人证件照电子相片,或本人到校园卡办公室现场采集电子照片。

第八条 教工卡的办理(红色卡)。新入校的教工经人事处审批的办卡申请表,由本人持通知单前往校园卡办公室办卡处办理,并提交本人证件照电子相片,或本人到校园卡办公室现场采集电子照片。

第九条 外聘教师卡的办理(橙色卡)。外聘专家、外教、兼职老师经教务处(或主管部门)审批的办卡申请表,由本人持通知单前往校园卡办公室办卡处办理,并提交本人证件照电子相片,或本人到校园卡办公室现场采集电子照片。

第十条 临时卡的办理(绿色卡)。外来务工人员、各类短期培训班学员、旁听生及其他外来人员申办校园卡须由所在单位或个人提出书面申请,经我校相关主管部门审核同意后,方可办理。校园卡办公室不接受未经审核同意的办卡申请。校外人员申办校园卡时需提供办卡人员相关信息,主要包括姓名、性别及身份证号,并需提交本人证件照电子相片,或本人到校园卡办公室现场采集电子照片。

第十一条 校园卡在卡发行、换卡和补卡业务过程中产生的工本费20元(依据《江苏省高等学校服务性收费和代收费管理暂行管理办法》(苏价费〔2003248 号、苏价费〔2005189 号) 有关规定)采用现金方式收取。在校全日制统招生首次办理校园卡由学校支付工本费。

第十二条 各类人员具体办卡规定参见附件。

三、校园卡的使用

第十三条  校园卡仅限本人使用,不得转借他人。使用方法参照校园卡使用手册,或校园卡自助服务平台网站说明。

第十四条  持卡人应妥善保管校园卡,因使用不当造成的校园卡损坏或金额被消费,责任自负。

第十五条  校园卡遗失后应立即到校园卡办公室或上网自助挂失,并在规定的补办日期内持本人有效身份证件补办,补办或重办需交纳办卡工本费20/卡。

第十六条  不同类型的校园卡有不同的有效期。教工卡的有效期一般为长期;学生卡的有效期一般与学制相同,本科生为4年,延长学年者需凭教务处开具的学籍异动通知单到校园卡办公室办理延长使用手续;临时卡的有效期最长一般为1年,到期后可以申请续期使用。

第十七条  校园卡使用者离校时需办理校园卡注销手续。教职工离校时,凭人事处开具的离校通知单,到校园卡办公室办理注销手续。毕业生离校时,由校园卡办公室根据学校通知,集中注销。校园卡原则上不办理退款,持卡人可通过消费方式结清余额。因特殊原因,确需办理退款的,须单独申请

第十八条  持卡人需遵守我校校园卡使用管理的相关规定,如有违反,学校有权限制校园卡的使用。


四、附 则

第十九条 本办法自发布之日起执行,由网络信息中心负责解释。原《南京大学金陵学院校园卡管理办法》(南金字[2014]49 号)作废。


南京大学金陵学院网络信息中心

二〇二一年三月十七日




附件:

南京大学金陵学院各类人员办卡规定

人员类别

初次办卡成本费

办卡类型

有效期

办卡审核部门

 

全日制学生

免费

蓝卡

4

学工处

校际交流学生

免费

蓝卡

按学制

教务处

教职工

在编人员

20/

红卡

长期

人事处

外聘专家、外教、兼职教师

20/

橙卡

按聘期

教务处(或主管部门)

 

其他外来人员  

20/卡或租卡

绿卡

1

主管部门


Copyright ©2014 南京大学金陵学院版权所有 | 苏ICP备10085945-1号 南信备772号