部门概况

工作职责

当前位置: 首页 >> 部门概况 >> 工作职责

一、网络及系统运维工作职责:

  1、保障校园主干网络、网络设备(路由器、交换机等),CernetChinaNet网络的高速稳定、出口通畅、信息安全,为全校师生提供上网服务;

  2、承担数据中心(IDC)的建设和管理工作,负责全校的信息资源硬件规划、统筹、建设和管理,保障数据中心工作环境及各服务器集群的正常运行;

  3、组织校园基础建设弱电项目的方案规划、论证、验收。各类IP地址的配置、分配等各类网络资源管理。

4、依据《中华人民共和国网络安全法》做好网络信息安全工作,并对校园网内具有公开性、共享性的网络信息服务活动进行审核备案,按南京市网警支队要求做好信息系统等级保护相关工作。

5、负责南京大学上网账号、出校地址、域名、邮箱等申请、缴费等工作。

6、完善学校网络管理工作管理条例,建立各部门网络管理员队伍,做好培训确立网络管理工作体系。

二、信息系统建设工作职责:

  1、落实网络安全与信息化领导小组制定的智慧校园建设规划,建设校园数字平台、共享数据库。

  2、统一管理、整合校内的数据和信息资源。整合校内各职能部门的应用管理系统,实现全校信息一体化,实现全校数据共享。全方位的为教学、科研服务。

  3、负责学院网站、统一门户等应用系统的建设与维护管理。

  4、完善学校信息化工作管理条例,建立各部门信息安全员队伍,做好培训确立信息化工作体系。

三、校园卡工作职责

  1、负责学院校园卡的相关管理、运行和维护等业务,做好校园卡务工作(日常制作、开户、充值、挂失、注销等工作)。

  2、负责校园卡系统日常运行与维护,管理校园卡的相关数据,确保校园卡数据信息的安全可靠。

  3、协助财务处做好校内消费资金的结算工作。

  4、协调校园卡系统及子系统之间的数据传输业务,做好基于校园卡的其它综合信息(如:电控、水控、电子门禁、无障碍通道管理)和数据支撑服务。

四、电教工作职责

   1、负责学院教育技术常规设备的借用、管理及维护工作。

   2、熟悉托管区域内各会务场所的音响等设备操作程序和技术状况,为会务、演出等活动提供基础技术保障。

   3、认真审查特约服务对象是否履行审批手续,并提前做好音响等设备的调试工作。

   4、对电教设备的配备、维护、管理、服务等工作提出积极合理化建议,做好年度设备维修、更新和耗材的编报计划工作。



 



Copyright ©2014 南京大学金陵学院版权所有 | 苏ICP备10085945-1号 南信备772号